Panna Cotta mit Mangogelee

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Mangonektar |
---|---|---|
8 | Bl | Gelatine |
400 | ml | Schlagobers |
40 | g | Feinkristallzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 4 Blatt Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Mangonektar erwärmen. Gelatineblätter gut ausdrücken und im warmen Mangonektar auflösen. 4 Gläser (250ml Fassungsvermögen) mit je 100 ml Mangonektar füllen und schräg aufgestellt in den Kühlschrank stellen, bis das Mangogelee hart ist.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Schote zusammen mit Obers und Zucker in einen Topf geben. Nach einmaligem Aufkochen 12 Minuten köcheln lassen, danach die Schote rausnehmen und etwas abkühlen lassen. Während der Obers abkühlt die restlichen 4 Blatt Gelatine einweichen, danach gut ausdrücken und in dem warmen Obers auflösen.
- Die Gläser mit dem Mangogelee aus dem Kühlschrank nehmen und mit der leicht warmen Obersmischung aufgießen. Gläser nun nicht mehr schräg für etwa 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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