Panna Cotta mit Mangogelee

Erstellt von Mampferella

Dieses sehr fruchtige Dessert - Rezept Panna Cotta mit Mangogelee lässt sich sehr gut vorbereiten.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Mangonektar
8 Bl Gelatine
400 ml Schlagobers
40 g Feinkristallzucker
1 Stk Vanilleschote

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 4 Blatt Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Mangonektar erwärmen. Gelatineblätter gut ausdrücken und im warmen Mangonektar auflösen. 4 Gläser (250ml Fassungsvermögen) mit je 100 ml Mangonektar füllen und schräg aufgestellt in den Kühlschrank stellen, bis das Mangogelee hart ist.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Schote zusammen mit Obers und Zucker in einen Topf geben. Nach einmaligem Aufkochen 12 Minuten köcheln lassen, danach die Schote rausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Während der Obers abkühlt die restlichen 4 Blatt Gelatine einweichen, danach gut ausdrücken und in dem warmen Obers auflösen.
  4. Die Gläser mit dem Mangogelee aus dem Kühlschrank nehmen und mit der leicht warmen Obersmischung aufgießen. Gläser nun nicht mehr schräg für etwa 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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