Papaya-Kern-Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Papaya der Länge nachin zwei Hälften schneiden und die Kerne mit einem Löffel vorsichtig entfernen.
- Sodann die Kerne noch gut säubern, in dem die Reste vom Fruchtfleisch entfernt werden.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Papayakerne darauf verteilen und bei 50 Grad C für 2 bis 3 Stunden trocknen lassen. Alternativ kann auch ein Dörrautomat verwendet werden.
- Anschließend die Kerne in eine Pfeffermühle einfüllen und wie Pfeffer verwenden.
Tipps zum Rezept
Damit können wunderbar Salate verfeinert werden.
Die getrockneten Kerne können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
User Kommentare
selbst getrocknete Papaya Kerne als Pfeffer Ersatz habe ich bereits ausprobiert. Die Kerne lassen sich auch leicht au einer Papaya entnehmen. Ich habe luftgetrocknet
Auf Kommentar antworten
Das werde ich ausprobieren. Bei der nächsten Papaya werden die Kerne gesäubert und getrocknet und dann als Gewürz verwendet.
Auf Kommentar antworten
Ich bin zufällig auf dieses Rezept gestoßen und habe mir gestern eine Papaya gekauft. Heute wird die Frucht geöffnet und die Kerne werde ich für den Pfeffer Ersatz trocknen. Ich bin schon sehr gespannt auf den Geschmack.
Auf Kommentar antworten