Papaya-Kern-Pfeffer

Ein gesunder Pfeffer-Ersatz gelingt mit diesem Rezept Papaya-Kern-Pfeffer. Die Zubereitung geht einfach.

Papaya-Kern-Pfeffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Papaya der Länge nachin zwei Hälften schneiden und die Kerne mit einem Löffel vorsichtig entfernen.
  2. Sodann die Kerne noch gut säubern, in dem die Reste vom Fruchtfleisch entfernt werden.
  3. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Papayakerne darauf verteilen und bei 50 Grad C für 2 bis 3 Stunden trocknen lassen. Alternativ kann auch ein Dörrautomat verwendet werden.
  4. Anschließend die Kerne in eine Pfeffermühle einfüllen und wie Pfeffer verwenden.

Tipps zum Rezept

Damit können wunderbar Salate verfeinert werden.

Die getrockneten Kerne können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
0,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch in Öl eingelegt

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

Chili con Carne Gewürzmischung

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Chinagewürz zum Selbermachen

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

Knoblauch in Öl

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Omas Maiwipferlsaft

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

Grillhuhn - Gewürz

GRILLHUHN - GEWÜRZ

Das Grillhuhn - Gewürz ist einfach und schnell in der Zubereitung, versuchen sie diese Rezept - Idee.

User Kommentare

DIELiz

selbst getrocknete Papaya Kerne als Pfeffer Ersatz habe ich bereits ausprobiert. Die Kerne lassen sich auch leicht au einer Papaya entnehmen. Ich habe luftgetrocknet

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das werde ich ausprobieren. Bei der nächsten Papaya werden die Kerne gesäubert und getrocknet und dann als Gewürz verwendet.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich bin zufällig auf dieses Rezept gestoßen und habe mir gestern eine Papaya gekauft. Heute wird die Frucht geöffnet und die Kerne werde ich für den Pfeffer Ersatz trocknen. Ich bin schon sehr gespannt auf den Geschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07