Paprika-Reisauflauf aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Reis |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
2 | Stk | Paprika (rot, 130 g) |
10 | Bl | Liebstöckel |
8 | Bl | Schnittknoblauch |
130 | g | Schinken |
175 | g | Frischkäse natur |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Meersalz |
0,5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen.
- In der Zwischenzeit Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Liebstöckel und Schnittknoblauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Schinken in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Nun Paprika, Kräuter und Schinken in eine Rührschüssel geben und vermischen. Frischkäse und Ei einrühren, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und alles gut durchmischen.
- Zum Schluss den gekochten Reis zufügen und nochmals gut durchrühren.
- Diese Masse in die Silikonform des Camping-Backofens füllen und glatt streichen. Der Paprika-Reisauflauf wird 5 Minuten auf hoher Flamme und 35 Minuten auf kleiner Flamme gebacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat.
User Kommentare
Dieser Reisauflauf ist dem pikanten Reisauflauf aus dem Camping Backofen sehr ähnlich. Sollte auch im Backofen funktionieren.
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