Paprikasuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprika |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | kg | Tomten |
5 | EL | Rotwein |
1 | TL | Zucker |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Tomaten waschen, halbieren und mit einem scharfen Messer klein würfelig schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin 5 Minuten dünsten. Paprika und Tomaten hineingeben und 10 Minuten mit dünsten. Mit dem Wein ablöschen und den Alkohol verdampfen lassen. Die klare Gemüsesupp hinein leeren, zuckern und gut umrühren. Bei kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit einem Küchenmixer glatt pürieren. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 5 Stunden rasten lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie geröstete Schwarzbrot Croutons zu diesem herrlichen Suppenrezept.
User Kommentare