Parfait aus Tee

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den starken Tee herstellen aus 100 Milliliter Wasser und den losen Tee aufkochen, 10 Minuten zugedeckt stehen lassen und dann durch ein sehr feines Sieb gießen.
- Im Wasserbad die Eier, Zucker und 2 Löffel vom etwas erkalteten Tee über Wasserbad cremig aufschlagen, langsam den restlichen Tee dazugeben. Schlagobers sehr steif schlagen und mit Schneebesen unterheben.
- Die Masse in Tassen (ich verwende Muffinformen) füllen und ca. 3 Stunden im TK fest werden lassen. Kurz in warmes Wasser tauchen und stürzen. Dazu lege ich ein großes Schneidbrett über die Muffinform.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Füchten oder Fruchtsaucespiegel servieren.
User Kommentare