Parfait aus Tee

Unwiderstehlich verführerisch schmeckt das Parfait aus Tee. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Parfait aus Tee

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 g losen schwarzen Tee
2 Stk Eier
2 EL Zucker
250 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

195 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den starken Tee herstellen aus 100 Milliliter Wasser und den losen Tee aufkochen, 10 Minuten zugedeckt stehen lassen und dann durch ein sehr feines Sieb gießen.
  2. Im Wasserbad die Eier, Zucker und 2 Löffel vom etwas erkalteten Tee über Wasserbad cremig aufschlagen, langsam den restlichen Tee dazugeben. Schlagobers sehr steif schlagen und mit Schneebesen unterheben.
  3. Die Masse in Tassen (ich verwende Muffinformen) füllen und ca. 3 Stunden im TK fest werden lassen. Kurz in warmes Wasser tauchen und stürzen. Dazu lege ich ein großes Schneidbrett über die Muffinform.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Füchten oder Fruchtsaucespiegel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE