Parfait aus Tee

Unwiderstehlich verführerisch schmeckt das Parfait aus Tee. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

parfait-aus-tee.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 g losen schwarzen Tee
2 Stk Eier
2 EL Zucker
250 ml Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den starken Tee herstellen aus 100 Milliliter Wasser und den losen Tee aufkochen, 10 Minuten zugedeckt stehen lassen und dann durch ein sehr feines Sieb gießen.
  2. Im Wasserbad die Eier, Zucker und 2 Löffel vom etwas erkalteten Tee über Wasserbad cremig aufschlagen, langsam den restlichen Tee dazugeben. Schlagobers sehr steif schlagen und mit Schneebesen unterheben.
  3. Die Masse in Tassen (ich verwende Muffinformen) füllen und ca. 3 Stunden im TK fest werden lassen. Kurz in warmes Wasser tauchen und stürzen. Dazu lege ich ein großes Schneidbrett über die Muffinform.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Füchten oder Fruchtsaucespiegel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
25,06 g
Eiweiß
4,99 g
Kohlenhydrate
9,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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