Parmesan-Spaghetti

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Parmesan (grob gerieben) |
---|---|---|
0.5 | TL | Pfeffer (bunt) |
250 | g | Spaghetti |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chiliflocken |
4 | EL | Olivenöl |
Zutaten zum Garnieren
2 | EL | Parmesan |
---|---|---|
8 | Stk | Basilikumblätter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes den Parmesan grob reiben und den Pfeffer grob mahlen. Dann Parmesan und Pfeffer in eine Pfanne geben.
- Nun die Spaghetti in einem Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen. Vor dem Abgießen einen Schöpflöffel Nudelwasser abnehmen und zum Parmesan und Pfeffer in die Pfanne geben.
- Chiliflocken und Olivenöl ebenso in die Pfanne geben und mit den abgetropften Spaghetti gut durchmischen, sodass die Sauce cremig wird.
- Kurz vor dem Servieren etwas frisch geriebenen Parmesan darüber streuen und mit Basilikum garnieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept eignen sich hart gereifte, aromatische Parmesan-Sorten (z.B. Parmigiano Reggiano, Grana Padano), die sich gut reiben lassen und intensiven Geschmack liefern.
Wenn nötig, die Nudeln in der Pfanne kurz erwärmen.
Das Nudelwasser hilft, dass Parmesan und Pfeffer eine cremige Sauce bilden, die die Spaghetti schön ummantelt.
User Kommentare