Penne mit Pinienkernen, Parmaschinken und Rucola

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Cocktailtomaten |
---|---|---|
200 | g | Parmaschinken |
20 | g | Parmesan, frisch gerieben |
300 | g | Penne |
50 | g | Pinienkerne |
100 | g | Rucola, gewaschen |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pinienkerne in etwas Olivenöl in einer Pfanne braun rösten. 100 g geschnittenen Parmaschinken dazugeben, mitrösten und die halbierten Cocktailtomaten dazugeben.
- Mit Obers aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen. Die Hälfte des Rucola klein schneiden und mit dem Parmesan unterrühren.
- Die Penne laut Packungsanweisung kochen und zur Sauce geben. Alles gut durchrühren und mit dem restlichen Rucola (mariniert mit Balsamicoessig und Olivenöl) servieren.
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