Penne mit Pinienkernen, Parmaschinken und Rucola

Das Rezept Penne mit Pinienkernen, Parmaschinken und Rucola ist sehr aromatisch und wunderbar im Geschmack.

Penne mit Pinienkernen, Parmaschinken und Rucola

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Cocktailtomaten
200 g Parmaschinken
20 g Parmesan, frisch gerieben
300 g Penne
50 g Pinienkerne
100 g Rucola, gewaschen
250 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Balsamicoessig
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Nudel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in etwas Olivenöl in einer Pfanne braun rösten. 100 g geschnittenen Parmaschinken dazugeben, mitrösten und die halbierten Cocktailtomaten dazugeben.
  2. Mit Obers aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen. Die Hälfte des Rucola klein schneiden und mit dem Parmesan unterrühren.
  3. Die Penne laut Packungsanweisung kochen und zur Sauce geben. Alles gut durchrühren und mit dem restlichen Rucola (mariniert mit Balsamicoessig und Olivenöl) servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Bröselnudel

SCHNELLE BRÖSELNUDEL

Bei diesem süßen Rezept läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Schnelle Bröselnudel sind super-einfach und schnell zubereitet.

Topfennudeln mit Speck

TOPFENNUDELN MIT SPECK

Wenn es in der Küche einmal schnell gehen muss, dann ist dieses köstliche Rezept für Topfennudeln mit Speck genau das Richtige.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Ein einfaches aber schmackhaftes Gericht wird mit diesem Rezept gekocht. Die Hascheehörnchen gelingt auch Kochneulingen.

Basilikum-Nudel-Pfanne

BASILIKUM-NUDEL-PFANNE

Eine Basilikum-Nudel-Pfanne stellt das perfekte Gericht für schöne Sommertage dar und kann mit allerlei Kräutern weiter verfeinert werden.

Penne mit Zucchinisoße

PENNE MIT ZUCCHINISOßE

Schmelzkäse und Sauerrahm gehören zu Penne mit Zucchinisoße einfach dazu. Ein Rezept aus der Küche Italien.

User Kommentare

Getrude_Lang
Getrude_Lang

Mhhh, das schmeckt lecker. Die Pinienkerne geben einen sehr guten Geschmack und das ganze schmeckt etwas nussig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE