Penne mit Pinienkernen, Parmaschinken und Rucola

Das Rezept Penne mit Pinienkernen, Parmaschinken und Rucola ist sehr aromatisch und wunderbar im Geschmack.

Penne mit Pinienkernen, Parmaschinken und Rucola

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Cocktailtomaten
200 g Parmaschinken
20 g Parmesan, frisch gerieben
300 g Penne
50 g Pinienkerne
100 g Rucola, gewaschen
250 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Balsamicoessig
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Nudel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in etwas Olivenöl in einer Pfanne braun rösten. 100 g geschnittenen Parmaschinken dazugeben, mitrösten und die halbierten Cocktailtomaten dazugeben.
  2. Mit Obers aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen. Die Hälfte des Rucola klein schneiden und mit dem Parmesan unterrühren.
  3. Die Penne laut Packungsanweisung kochen und zur Sauce geben. Alles gut durchrühren und mit dem restlichen Rucola (mariniert mit Balsamicoessig und Olivenöl) servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Wurstfleckerl

SCHNELLE WURSTFLECKERL

Die schnellen Wurstfleckerl sind bei Kindern sehr beliebt. Dieses günstige Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Chinesische Nudelpfanne

CHINESISCHE NUDELPFANNE

Chinesische Nudelpfanne ist ganz einfach zuzubereiten und ist genau das richtige für die schnelle Küche. Dieses Rezept kann man gut vorkochen.

Schnelle Bröselnudel

SCHNELLE BRÖSELNUDEL

Bei diesem süßen Rezept läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Schnelle Bröselnudel sind super-einfach und schnell zubereitet.

Topfennudeln mit Speck

TOPFENNUDELN MIT SPECK

Wenn es in der Küche einmal schnell gehen muss, dann ist dieses köstliche Rezept für Topfennudeln mit Speck genau das Richtige.

Schinken-Rahm-Nudeln

SCHINKEN-RAHM-NUDELN

Hier ein Rezept für eine köstliche Hauptspeise, die der ganzen Familie schmeckt. Die zarten Schinken-Rahm-Nudeln sind einfach zubereitet.

User Kommentare

Getrude_Lang
Getrude_Lang

Mhhh, das schmeckt lecker. Die Pinienkerne geben einen sehr guten Geschmack und das ganze schmeckt etwas nussig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE