Persische Walnussbusserl

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Walnüsse fein gewürfelt |
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50 | g | Datteln fein gewürfelt, getrocknet |
25 | g | Berberitzen, getrocknet |
1 | TL | Kardamom gemahlen |
150 | g | Feinkristallzucker |
3 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nüsse klein hacken und die Datteln fein würfeln. Dann Nüsse, Datteln, Berberitzen und Kardamom miteinander vermischen.
- Mit dem Mixer das Eiklar mit Salz und Zitronensaft fest aufschlagen und dann den Zucker langsam unterschlagen. Wenn die Zuckereiklarmasse sehr fest ist, die Nüsse-Dattel-Mischung unterziehen.
- Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Das Backrohr auf 120° Umluft vorheizen. Das Blech einschieben und das Backrohr leicht geöffnet halten, dass die Busserl gut trocknen können. Es dauert etwa eine Stunde.
Tipps zum Rezept
Ergibt 2 Bleche.
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