Pfefferminz-Eistee mit Apfelsaft

Erstellt von DIELiz

Ein Pfefferminz-Eistee mit Apfelsaft und -sirup schmeckt gekühlt im Sommer himmlisch. Gleich probieren mit diesem Rezept.

Pfefferminz-Eistee mit Apfelsaft Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

50 ml Apfelsaft
150 ml Wasser
1 TL Pfefferminzblätter (getrocknet)
1 Zweig Pfefferminzblätter, frisch
2 EL Apfelsirup

Zubereitung

  1. Zuerst den Apfelsaft in einen Eiswürfelbehälter gießen und zu Eiswürfeln gefrieren.
  2. Aus dem Wasser und Pfefferminzblättern den Tee zubereiten.
  3. Apfeleiswürfel und Tee in eine Karaffe geben und den Tee im Kühlschrank nochmals gut kühlen.
  4. Nun den Pfefferminz-Eistee mit Apfelsirup verfeinern, dann den Eistee in ein passendes Glas füllen und mit frischer Minze servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
31
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,09 g
Kohlenhydrate
7,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ingwer Tee selber machen

INGWER TEE SELBER MACHEN

Ingwer Tee selber machen macht Spaß und bringt gute Laune. Welche Zutaten man dafür benötigt, erfährst du im Rezept.

Ingwerwasser

INGWERWASSER

Das köstliche Ingwerwasser schmeckt und ist gesund, ein Rezept das jeden Tag getrunken werden sollte.

Pfirsich-Eistee

PFIRSICH-EISTEE

Ein Pfirsich-Eistee ist eine absolut tolle Erfrischung im Sommer. Das Rezept zum Selbermachen ist einfach grandios.

Chai Latte

CHAI LATTE

Eine Chai Latte ist ein schwarzer Tee mit Milch und Gewürzen. Dieses Rezept schmeckt herrlich würzig und tut wohlig gut.

Salbeitee

SALBEITEE

Ein Salbeitee wirkt bei Atemwegserkrankungen und tut gut. Mit frischen oder getrockneten Salbeiblättern genießen.

Ingwertee

INGWERTEE

Ingwertee ist sehr gesund und ist in der kalten Jahreszeit ein beliebtes Getränk. Hier unser Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

Maarja

Kalter Pfefferminztee ist etwas sehr erfrischendes, so in der Eistee-Variante mit Apfelsaft muss ich das ausprobieren

Auf Kommentar antworten

DIELiz

unser erstes, diesjähriges Apfelsirup und Apfelsaft wurden mit Augustäpfeln zubereitet. Geschmacklich wunderbar. Doch leider werden diese Augustäpfel sehr schnell braun. Da hilft auch kein Zitronensaft ;-)

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Den Apfelsaft friere ich nicht zu Eiswürfel. Wenn diese mit dem heißen Tee aufgegossen werden, sind sie wieder geschmolzen. Da erspare ich mir den Vorgang und mische alles zusammen, wenn die Getränke eiskalt sind.

Auf Kommentar antworten

Petersilienschnecke

und genau das ist doch der Vorgang einen echten Eistee zuzubereiten, dachte ich. Heissen Tee über Eiswürfel schütten. Nun muß ich mal googeln.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

das ist richtig, Petersilienschnecke. Bei einem "echten/originalen Eistee" wird heisser Tee über Eiswürfel gegeben.

Auf Kommentar antworten

Smiley

Das wusste ich nicht, das ist sehr interessant. Eistee werde ich in Zukunft auch so zubereiten. Ich werde diesen Eistee probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Carrington-Ereignis

am 16.09.2025 16:08 von Lara1