Pfefferminzeis

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Wasser |
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100 | g | Zucker |
1 | Bund | Pfefferminze |
1 | Stk | Zitrone |
150 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
310 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker und Wasser in einem Topf kochen und dann auskühlen lassen.
- Die Pfefferminze waschen und zusammen mit dem Zuckerwasser im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren und mit dem Saft der Zitrone vermischen. In den Tiefkühlschrank stellen bis die Masse anfängt fest zu werden.
- Den Schlagobers steif schlagen und unter die angefrorene Masse ziehen. Alles wieder für weitere 2-3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen und alle 30 Minuten durchrühren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren im Kühlschrank etwas weich werden lassen.
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