Pfefferminztee aus losen Blättern

Zutaten
5 | Stk | Frische Pfefferminzblätter (5-7 Stück) |
---|---|---|
500 | ml | Wasser (heiß) |
Kategorien
Zubereitung
- Für eine Kanne Pfefferminztee aus losen Blättern benötigt man entweder 5 bis 7 frische Blätter Pfefferminze oder ca. 7 bis 10 getrocknete Blätter.
- Die Pfefferminzblätter werden einfach mit kochendem Wasser aufgebrüht. Anschließend ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Blätter entfernen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Mengenangabe 1 Portion, bezieht sich auf eine Kanne mit 500 ml Füllmenge.
Der Pfefferminztee kann sowohl mit normalem Zucker, als auch mit braunem oder Birkenzucker gesüßt werden.
User Kommentare
Ich freue mich immer darauf, wenn ich mir im Sommer Tee aus frischen Pfefferminblättern machen kann.
Auf Kommentar antworten
Im Sommer, wenn es frischen Pfefferminz gibt, gibt es manchmal diesen Tee. Wenn heuer der Pfefferminz gut wächst, werde ich Pfefferminzblätter für die kühlere Zeit Pfefferminzblätter trocknen.
Auf Kommentar antworten
Wenn im Sommer die Pfefferminze wächst, mache ich den Tee mit frischen Blättern. Manchmal vermische ich die Minze auch mit Grünen Tee.
Auf Kommentar antworten