Pfirsich-Himbeergrütze

Erstellt von Katerchen

Das Rezept Pfirsich-Himbeergrütze aus frischen Pfrisichen und Himbeeren sollte mal ausprobiert werden.

Pfirsich-Himbeergrütze Foto User Katerchen

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Pfirsiche
200 g Himbeeren
40 ml Holunderblütensirup
75 ml Apfelsaft
1 TL Zitronensaft
1 Stk Vanilleschote
50 g Zucker
2 TL Speisestärke

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben und gleich darauf im kalten Wasser abschrecken. Von den Pfirsichen dann die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit den Himbeeren in einen Topf geben, Holunderblütensirup, Apfelsaft und den Zitronensaft zugeben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Zu den Früchten geben.
  3. Das Ganze zum Kochen bringen und etwa 6-7 Minuten kochen. Die Früchte mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die kochende Masse geben. Noch etwa zwei Minuten köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann gut auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Grütze passt hervorragend zu Milchreis oder Grießbrei.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
0,32 g
Eiweiß
1,70 g
Kohlenhydrate
29,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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