Pfirsich Melba Eiscreme

Zutaten für 6 Portionen
175 | g | Himbeeren |
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40 | g | Staubzucker |
1 | kg | Pfirsiche (geschält, entsteint) |
150 | g | Zucker (extrafein) |
2 | EL | Zitronensaft |
400 | ml | Crème Double |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wichtig: Der Eisbereiter muss vor der Zubereitung eine Nacht im Gefrierfach stehen! Zunächst die Himbeeren mit dem Staubzucker pürieren und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Die Kerne entfernen und das Püree kaltstellen.
- Die Pfirsiche mit extrafeinem Zucker und Zitronensaft zu einer glatten Masse pürieren. Dann die Doppelsahne einrühren und kühlen.
- Den Eisbereiter anbringen und die mittlere Geschwindigkeitsstufe einstellen. Die Pfirsichcreme in den Einfüllschaft im Deckel geben und schlagen, bis die Masse wie geschlagenes Schlagobers aussieht.
- Einen Teil der Pfirsichcreme in einen kältebeständigen Behälter geben und eine Schicht des Himbeerpürees darüberstreichen. Restliche Pfirsichcreme und Himbeerpüree darüber geben. Mit einem Messer die Masse für eine Marmorierung leicht verrühren.
- 2 Stunden einfrieren, bis das Eis fest ist.
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