Pfirsichcreme-Torte

Zutaten für 16 Portionen
500 | g | Dosenpfirsiche |
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9 | Bl | Gelatine |
25 | ml | Pfirsichsaft |
Zutaten für den Tortenboden
125 | g | Butter |
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200 | g | Vollkorn-Butterkekse |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Creme
400 | g | Frischkäse |
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500 | ml | Kefir |
1 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale) |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Pfirsichsaft |
75 | g | Zucker |
Zutaten für den Guss
1 | Pk | klarer Tortenguss |
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25 | g | Zucker |
25 | ml | Pfirsichsaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butterkekse zerkleinern, Butter erhitzen. Kekse mit Salz und Butter mischen und auf dem Boden einer Springform verteilen und fest drücken. Kalt stellen.
- Für die Creme: Pfirsichsaft, Frischkäse, Kefir, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 25 ml Pfirsichsaft erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und im warmen Pfirsichsaft auflösen.
- Gelatine und 5 Esslöffel Creme glatt rühren und zurück in die Creme geben, gut unterrühren.
- Etwa die Hälfte der Creme auf den kalten Boden geben und glatt streichen. 10 Minuten kalt stellen. Übrige Creme bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Nach 10 Minuten die Pfirsiche auf dem Boden verteilen (2 Stück zur Seite legen). Übrige Creme nochmals verrühren und auf die Pfirsichhälften verteilen. Die Torte über Nacht kalt stellen.
- Für den Tortenguss: Tortengusspulver und Zucker vermischen, Pfirsichsaft dazu gießen und unter Rühren aufkochen.
- Warmen Tortenguss auf der Torte verteilen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden und die Torte damit verzieren.
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