Pikante Gemüsesuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Jalapeno |
---|---|---|
0,5 | Stk | Fenchelknolle |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Chicorée |
2 | Stg | Staudensellerie |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Currypaste (gelb) |
200 | ml | Kokosmilch |
300 | ml | Gemüsesuppe |
0,5 | TL | Chilliflocken |
100 | g | Frühstücksspeck |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Jalapeno entkernen und sämtliches Gemüse waschen. Dann Fenchel, Frühlingszwiebel, Stangensellerie und Chicorée klein schneiden.
- In einem Topf sodann die Butter erhitzen und das Gemüse anschwitzen lassen. Dann die Currypaste unterrühren und leicht mit anbraten lassen.
- Danach mit der Kokosmilch und der Gemüsesuppe ablöschen, Chiliflocken zugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Während die Suppe kocht, den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten lassen. Dann auf Küchenpapier geben und entfetten.
- Die Suppe schließlich mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern servieren und die Speckwürfel darüber geben.
Tipps zum Rezept
Nicht zu lange kochen lassen, das Gemüse darf noch etwas „Biss“ haben.
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