Pistazien Brotaufstrich

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Pistazienkerne (geschält und ungesalzen) |
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100 | g | Schokolade (weiss) |
2 | TL | Nussöl (Mandel, Haselnuss Pistazie ect.) |
1 | Prise | Bourbon Vanillepulver |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pistazien in einem Universal-Zerkleinerer oder ähnlichem zermahlen bis eine Art Pistazien-Mus entsteht. Dies kann je nach Gerät und Leistung jedoch etwas Geduld erfordern, die Nüsse nach kurze Pausen immer wieder in die Mitte des Zerkleinerers rücken und das Nussöl dazugeben.
- Die Schokolade kurz etwas Weich machen bzw. anschmelzen (z.B. mit Mikrowelle) genügt, zu den Nüssen geben und mit der Vanille noch einmal gut durchmixen bis eine cremige Masse entsteht.
- Danach in ein geeignetes Schraub, Weckglas ect. füllen.
Tipps zum Rezept
Die Creme ist anfangs etwas weich, aber nach ein paar Stunden im Glas wird sie etwas fester und hat dann die perfekte Brotaufstrich Konsistenz.
Der Brotaufstrich muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden bzw. ist auch so lange haltbar.
Die Mengenangaben im Rezept reichen für ein ca. 250g Glas und der Pistazienanteil liegt bei 50%.
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