Pizza Balkan

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Pizzateig
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Wf | Germ |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zutaten zum Belegen
2 | Stk | Paprika (rot) |
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1 | Stk | Ziegen-Camembert |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Ajvar |
100 | g | Oliven (gemischt und eingelegt) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser zuerst in eine Schüssel geben und die Germ zerbröckelt (bei frischer Germ) zugeben. Zucker, Öl und etwas Salz unterrühren. Das Mehl in eine zweite Schüssel sieben. Die Flüssigkeit zum Mehl gießen und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl zugeben. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und ca. eine Stunde gehen lassen.
- Während der Teig aufgeht, die Paprika waschen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Dann den aufgegangenen Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Das Ajvar auf den Teig streichen und mit dem Paprika, Käse, Oliven und Knoblauch belegen.
- Schließlich im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.
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