Pizza Napoletana

Zutaten für 6 Portionen
600 | ml | Wasser |
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25 | g | Salz |
2 | g | Hefe |
1 | kg | Mehl Typ 00 |
100 | g | Hartweizengrieß für die Arbeitsfläche |
Zutaten für die Soße
200 | g | Tomaten (geschält) |
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2 | TL | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Belag
450 | g | Büffelmozzarella |
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50 | g | Käse |
4 | Bl | Basilikum |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes das Wasser (Kalt!) in einen Behälter geben. Das Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich das Salz im Wasser auflöst. Hefe hinzufügen und ebenso verrühren so das keine Klumpen mehr sichtbar sind.
- Jetzt das Mehl in das Kalte Wasser-Salz-Hefe Gemisch hinzufügen und mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig (der auch ruhig etwas klebrig sein darf) kneten. Min 10 Min. kneten.
- Danach den Teig aus dem Behälter geben und mit etwas Mehl zu einem Runden Glatten Teigballen formen, anschließend den Teig wieder zurück in den Behälter geben, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur 24 Std. ruhen Lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig aus dem Behälter nehmen, in 6 gleiche Stücke aufteilen, etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und jedes Stück mit dem Handballen Rund formen bzw "Schleifen". In eine flache mit Mehl benetzte Form geben und die Teiglinge 6-8 Std. Ruhen Lassen. Wichtig: Genügend Abstand lassen, die Teiglinge sollten nicht beschädigt werden beim Rausnehmen!
- Für die Soße: In der Zwischenzeit die geschälten Tomaten mit dem Olivenöl und Salz, kalt Mixen.
- Für den Belag: Den Büffelmozzarella zerreissen und gut abtropfen lassen, evtl mit Küchenrolle abtupfen.
- Die Zubereitung: Da die wenigsten von uns einen Pizzaofen der 400 Grad schafft haben, müssen wir den normalen Ofen inkl. dem Blech auf ca. 200 Grad vorheizen.
- Etwas Hartweizengrieß auf die Arbeitsfläche geben, den Teigling vorsichtig rausnehmen und auf der Arbeitsfläche nur mit der Hand von Innen nach aussen zu einer Runden Pizza formen sodass der Rand schön Hoch bleibt und in der Mitte wo der Belag drauf kommt, schön dünn ist.
- Dann 4-5 EL, nicht zu viel, von der Tomatensoße auf der Pizza verteilen.
- Den Ofen jetzt auf volle Power Oberhitze stellen, das Blech rausnehmen, Backpapier und die Pizza ohne Käse auf das Blech geben und kurz Vorbacken in der Mittleren Schiene, bis der Rand aufgeht und leicht Farbe bekommt.
- Dann die Pizza wieder rausnehmen, Käse und Basilikum darauf verteilen und im Ofen bei voller Oberhitze auf Obersten Schiene fertig backen.
Tipps zum Rezept
Zubereitung mit Teigruhezeiten 30 Std. !
2 Gramm Hefe hört sich wenig an allerdings geben wir unserem Teig 24 Std zeit zum "gehen".
Nach Wunsch kann Prosciutto kurz vor dem Servieren dazugegen werden.
User Kommentare
Für 6 Pizzen wäre mir viel zu wenig Tomatensauce und der Schinken auf der Pizza fehlt auch in der Zutatenliste.
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Bei der Tomatensauce bei einer Napolitanischen Pizza wird absichtlich gespart und kann mann mit einer Klassischen 0815 Pizza nicht vergleichen. Der Prosciutto ist eine von vielen Varianten. lg
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