Minipizza
Erstellt von Stefania
Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Kristallzucker |
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
0.5 | Pk | Trockengerm |
200 | g | Schinken |
200 | g | Edamer |
1 | Stk | Paprika (rot) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | italienische Gewürze |
20 | Stk | Basilikumblätter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Zubereitung
- Teig herstellen: Mehl, Trockengerm, Salz, Zucker, Olivenöl und lauwarmes Wasser vermischen und sehr gut abkneten.
- Danach den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Belag zubereiten: Schinken und Käse kleinwürfelig schneiden (Käse kann auch gerieben werden), Paprika ebenfalls kleinwürfelig schneiden und alles mit dem Schlagobers und den Gewürzen vermischen.
- Den Teig nochmals abkneten, auf ca. 1 cm Dicke ausrollen und Kreise von 7 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise mit der Belagmasse versehen, einen schmalen Rand jedoch freilassen (wegen Optik).
- Die Minipizzen bei 200°C ca. 15 Minuten backen und danach garnieren.
User Kommentare
Total lecker, Ideal wenn man ein paar Gäste einladen will und nur einen kleinen Snack zwischendurch im Hause haben will
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Diese Minipizzen sehen sehr köstlich aus.
Ist ein super Fingerfood so für zwischen durch wenn man Gäste hat
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Ein netter, sehr geschmackvoller Partysnack, ideal als kleine Zwischenmahlzeit, wenn man etwas Pikantes will.
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Die kleinen Pizzas sehen toll aus und kommen bestimmt bei Kinder sehr gut an, jeder könnte auch seine eigene Pizza somit belegen.
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Sehr lecker die minipizzen. Man kann sie auch kalt essen. Sie schmecken uns auch kalt noch sehr gut.
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Die Minipizzen sind ein überaus gelungener Partysnack und falls ausnahmsweise welche übrigbleiben werden sie kalt gegessen
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