Pizzateig mit Pesto

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Mehl |
---|---|---|
450 | ml | Wasser lauwarm |
4 | Pk | Hefe |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Zucker |
2 | EL | Pesto Basilikum |
0.5 | Becher | Öl |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben. Etwas Wasser, Salz, Zucker, Öl, Pesto und die Hefe dazu geben und 5 Minuten warten.
- Dann langsam das Mehl mit der Hefemasse vermengen. Solange kneten bis ein glatter Teig entsteht. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Danach nochmal durchkneten und 6 Kugeln formen und nochmal 45 Minuten ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig Wasser dazu geben und am besten die Hände mit Öl befeuchten, dann klebt der Teig nicht.
User Kommentare