Pizzazunge

Zutaten für 2 Portionen
1 | Wf | Germ (41 g) |
---|---|---|
250 | g | Wasser (lauwarm) |
500 | g | Mehl |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kristallzucker |
Zutaten für den Belag
150 | g | Schinken |
---|---|---|
1 | EL | Öl zum Bepinseln |
5 | EL | Tomatensauce |
150 | g | Käse |
4 | Stk | Paprikaschote (grün) |
2 | Stk | Zwiebel (rot, klein) |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pizzazunge zuerst einen Germteig zubereiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel geben, Wasser, Germ, Salz, Zucker und Öl zufügen und mit der Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten. Dann nochmals per Hand durchkneten und für mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort, zugedeckt gehen lassen.
- Anschließend den Teig nochmals durchkneten und in der Mitte teilen. Nun jeweils die zwei Teigstücke in die Länge zu einer Pizzazunge ziehen. Der Teig sollte etwas dicker sein, mind. 1.5 cm hoch.
- Für den Belag: Schinken, Zwiebel, Paprika und Käse würfelig schneiden. Den Teig am Rand mit Öl bepinseln. Mit Tomatensauce bestreichen und belegen.
- Das Blech mit Backpapier auslegen die Pizza draufgeben und im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten bei 180°C, Heissluft backen.
User Kommentare
Durch die Paprikastücke und die Zwiebeln wird dies3 Pizza sehr pikant!
Den Teig mache ich nur mit ein paar Gramm Germ und lasse ihn dafür länger gehen.
Auf Kommentar antworten