Pizza con frutti di mare

Pizza con frutti di mare schmeckt besonders gut mit diesem Rezept - einen selbstgemachten Teig.

Pizze con frutti di mare

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 ml Tomatensauce
100 g Gouda Käse (gerieben)
1 Kugel Mozzarella (gerieben)
150 g Jakobsmuscheln (nur das Fleisch)
60 g Sardellen
2 Stk Knoblauchzehen (frisch gepresst)

Zutaten für den Teig

500 g Mehl (glatt)
220 ml Wasser (lauwarm)
2 EL Olivenöl
1 Pk Trockengerm
1 TL Salz
1 Prise Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pizza Rezepte

Zeit

190 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
145 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Wasser (lauwarm) in einer weiteren Schüssel mit dem Salz, einer Prise Zucker, der Hefe und dem Öl gut verrühren, danach langsam das Mehl zufügen.
  2. Alles mit einem Knethaken einer Küchenmaschine kneten, bis ein glatter Teig daraus entsteht und eine glatte Teigkugel formen. Diese mit einem Küchentuch zudecken und mindestens 40 Min. bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  3. Nach der Rastzeit den Pizzateig in 2 Teile teilen, beide mit etwas griffigem Mehl auswalken und auf 2 mit Backpapier belegten Backbleche legen.
  4. Abschließend den Teig mit der Tomatensauce einstreichen und mit Muscheln, Gouda, Sardellen, Mozzarella belegen. Die beiden Pizzen hintereinander auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten, bei Heißluft 170°C backen.

Tipps zum Rezept

Sind die Pizzen gebacken, je nach Geschmack mit frisch gehacktem Rucola bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfisch-Pizza

THUNFISCH-PIZZA

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

Pizzateig

PIZZATEIG

Selbstgemachte Pizza schmeckt einfach herrlich. Mit diesem Rezept für Pizzateig gelingt der Teig ganz sicher.

Pizzateig-Grundteig mit Topfen

PIZZATEIG-GRUNDTEIG MIT TOPFEN

Mit diesem Pizzateig-Grundteig mit Topfen gelingt auch Ihnen der perfekte Pizzateig. Ein Rezept mit individuellem Geschmack.

Pizzastangerl

PIZZASTANGERL

Diese Pizzastangerl kommen immer gut an, passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept können Sie nicht widerstehen.

Minipizza

MINIPIZZA

Das Rezept für eine Minipizza eignet sich hervorragend für jede Party.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE