Pizza con frutti di mare

Zutaten für 2 Portionen
125 | ml | Tomatensauce |
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100 | g | Gouda Käse (gerieben) |
1 | Kugel | Mozzarella (gerieben) |
150 | g | Jakobsmuscheln (nur das Fleisch) |
60 | g | Sardellen |
2 | Stk | Knoblauchzehen (frisch gepresst) |
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl (glatt) |
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220 | ml | Wasser (lauwarm) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Pk | Trockengerm |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Kristallzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 145 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Wasser (lauwarm) in einer weiteren Schüssel mit dem Salz, einer Prise Zucker, der Hefe und dem Öl gut verrühren, danach langsam das Mehl zufügen.
- Alles mit einem Knethaken einer Küchenmaschine kneten, bis ein glatter Teig daraus entsteht und eine glatte Teigkugel formen. Diese mit einem Küchentuch zudecken und mindestens 40 Min. bei Zimmertemperatur rasten lassen.
- Nach der Rastzeit den Pizzateig in 2 Teile teilen, beide mit etwas griffigem Mehl auswalken und auf 2 mit Backpapier belegten Backbleche legen.
- Abschließend den Teig mit der Tomatensauce einstreichen und mit Muscheln, Gouda, Sardellen, Mozzarella belegen. Die beiden Pizzen hintereinander auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten, bei Heißluft 170°C backen.
Tipps zum Rezept
Sind die Pizzen gebacken, je nach Geschmack mit frisch gehacktem Rucola bestreuen.
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