Polenta Italy

Polenta Italy das Rezept aus Italien mit viel Olivenöl. Passt gut zu Lamm, Wild und Gegrilltem.

polenta-italy.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Maisgrieß
2.5 l Wasser
50 g Salz
1 Glas Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Salzwasser mit Olivenöl aufkochen, den Maisgrieß einrühren und unter ständigen Rühren solange kochen lassen, bis sich die Masse vom Löffel und Kochtopf löst und einen Klumpen bildet.
  2. Dann drückt man die Masse in eine mit Wasser ausgespülte Form und stürzt sie sogleich. Aufschneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie unbedingt Olivenöl für perfekten Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
2
Fett
0,23 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
0,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Email-Flut

am 27.09.2021 10:26 von Katerchen

KPÖ gewinnt in Graz

am 27.09.2021 08:43 von snakeeleven

Gis-Erhöhung und noch mehr?

am 27.09.2021 05:36 von MaryLou