Polenta mit Käse und Trüffel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
200 | g | Maismehl |
1 | l | Wasser |
300 | g | Crescenza (Stracchino) |
60 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Schwarze Trüffel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Dann das Maismehl einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Aufkochen lassen und unter häufigem Umrühren etwa 50 Minuten garen lassen.
- Den Stracchino mit der Milch über dem Wasserbad schmelzen und die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
- Die fertige Polenta in tiefe Teller füllen und in die Mitte jeweils eine Mulde drücken. In diese dann etwas geschmolzenen Käse geben und etwas Butter über die Polenta gießen. Mit Trüffelhobeln garnieren und servieren.
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