Polenta mit Ofenparadeisern

Erstellt von Maarja

Ein herrliche leichtes Rezept ist Polenta mit Ofenparadeisern. Eine Hauptspeise die gern öfter serviert werden darf.

Polenta mit Ofenparadeisern Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Cocktail-Paradeiser
2 Prise Salz
1.999 EL Olivenöl

Zutaten für die Polenta

4 Tasse Wasser
1 Prise Salz
1 Tasse Maisgrieß
1 EL Olivenöl
6 Bl Basilikum (frisch)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paradeiser waschen und halbieren.
  2. Die Paradeiser mit den Schnittflächen nach oben in eine Ofenpfanne setzen. Mit Salz bestreuen und das Olivenöl darüber träufeln, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten braten.
  3. Für die Polenta: Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, dann den Maisgrieß einrühren und unter Rühren leicht kochen lassen. Das restliche Olivenöl unterrühren.
  4. Die Polenta auf Tellern verteilen. Die Paradeiser etwas durchrühren und mit der Soße die sich gebildet hat auf der Polenta verteilen. Die Basilikumblätter etwas zerrupfen und das Gericht damit garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
15,77 g
Eiweiß
3,13 g
Kohlenhydrate
8,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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