Polenta mit Ofenparadeisern

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Cocktail-Paradeiser |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
1.999 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Polenta
4 | Tasse | Wasser |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Maisgrieß |
1 | EL | Olivenöl |
6 | Bl | Basilikum (frisch) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Paradeiser waschen und halbieren.
- Die Paradeiser mit den Schnittflächen nach oben in eine Ofenpfanne setzen. Mit Salz bestreuen und das Olivenöl darüber träufeln, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten braten.
- Für die Polenta: Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, dann den Maisgrieß einrühren und unter Rühren leicht kochen lassen. Das restliche Olivenöl unterrühren.
- Die Polenta auf Tellern verteilen. Die Paradeiser etwas durchrühren und mit der Soße die sich gebildet hat auf der Polenta verteilen. Die Basilikumblätter etwas zerrupfen und das Gericht damit garnieren.
User Kommentare