Gnocchi di polenta al gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
1.25 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | EL | Salz |
350 | g | Maisgrieß |
180 | g | Gorgonzola |
100 | g | gekochter Schinken |
100 | g | Butter |
100 | g | frisch geriebener Parmesan |
1 | Prise | gehackte Kräuter |
1 | TL | Butter, für die Form |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem hohen Topf das Wasser mit dem Salz aufkochen.
- Den Maisgrieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen so langsam einlaufen lassen, daß dabei keine Klumpen entstehen. Dann etwa 45 Min. bei schwacher Hitze kochen, dabei immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren, damit der Grieß nicht anbrennt. Er soll gut ausquellen, damit ein fester Brei entsteht.
- Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Gorgonzola und den Schinken klein würfeln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Mit einem nassen Esslöffel Gnocchi aus dem Maisbrei streichen und in die gebutterte Form geben. Mit den Gorgonzolawürfeln und Schinken bestreuen, Butterflöckchen dazwischen setzen und den Parmesan darüber streuen. Mit Kräutern bestreuen. Sahne darüber träufeln.
- Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) schön braun backen. Das dauert etwa 30 Min.
Tipps zum Rezept
Auf einem Teller portionieren.
User Kommentare
Wunderbar gelungen. Habe etwas abgewandelt und den Schinken durch Speckwürfel ersetzt und dazu gab es bei uns Blattsalat.
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Werde ich ausprobieren und den Gzß mit Käse und Schinken so anordnen, dass ein Teil für meine "Vegetarierin" frei bleibt
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Sieht sehr gut aus. Da ich Gnocchi echt gerne esse, werd ich das Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren.
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Klingt sehr gut und schaut lecker aus. Werde dieses Rezept gleich mal heute mittag nachkochen. Vielen Dank !
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Das kann man sehr gut auch als Resteverwertung machen - nicht nur mit Gnocchi sondern auch mit gekochten Kartoffeln vom Vortag!
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Mmh Gnocchi di polenta al gorgonzola haben herrlich geschmeckt. Hab eine kleine Portion nur für mich gemacht.
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Gnocci mal im Polenta herzustellen, ist eine interessante Idee. Der Geschmack wird durch den intensiven Gorgonzola gegeben und ist ene tolle Malzeit, auch mal ganz ohne Fleisch.
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Habe heute das Rezept nachgekocht , allerdings ohne Schinken. Schmeckt genauso lecker 😋 Danke 👍 wird es öfter auf unserem Tisch geben
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Gnocchi aus Maisgries ist mal eine überraschende Alternative zu den normalen Gnocchi aus Erdäpfelteig. Und mit einer Gorgonzolasoße sowieso sehr gut.
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Sieht lecker aus, muss ich probieren, danke fürs Rezept.
LG Bettina
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