Gnocchi di polenta al gorgonzola

Wer gerne Gorgonzola mag für den ist dieses Rezept für Gnocchi di polenta al gorgonzola genau das Richtige.

Gnocchi di polenta al gorgonzola

Bewertung: Ø 4,2 (512 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.25 l Wasser
1 EL Salz
350 g Maisgrieß
180 g Gorgonzola
100 g gekochter Schinken
100 g Butter
100 g frisch geriebener Parmesan
1 Prise gehackte Kräuter
1 TL Butter, für die Form
Portionen
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Kategorie

Polenta Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem hohen Topf das Wasser mit dem Salz aufkochen.
  2. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen so langsam einlaufen lassen, daß dabei keine Klumpen entstehen. Dann etwa 45 Min. bei schwacher Hitze kochen, dabei immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren, damit der Grieß nicht anbrennt. Er soll gut ausquellen, damit ein fester Brei entsteht.
  3. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Gorgonzola und den Schinken klein würfeln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  4. Mit einem nassen Esslöffel Gnocchi aus dem Maisbrei streichen und in die gebutterte Form geben. Mit den Gorgonzolawürfeln und Schinken bestreuen, Butterflöckchen dazwischen setzen und den Parmesan darüber streuen. Mit Kräutern bestreuen. Sahne darüber träufeln.
  5. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) schön braun backen. Das dauert etwa 30 Min.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller portionieren.

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User Kommentare

erdbeerli_
erdbeerli_

Sieht sehr gut aus. Da ich Gnocchi echt gerne esse, werd ich das Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren.

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happypeppi
happypeppi

Als Kräuter würde ich Schnittlauch oder Petersilie empfehlen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mmh Gnocchi di polenta al gorgonzola haben herrlich geschmeckt. Hab eine kleine Portion nur für mich gemacht.

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hexy235
hexy235

Gnocchi einmal aus Maisgrieß klingt ja sehr interessant und schaut sehr gut aus, ist sicher einen Versuch wert

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GARMA
GARMA

Klingt sehr gut und schaut lecker aus. Werde dieses Rezept gleich mal heute mittag nachkochen. Vielen Dank !

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bettina2010
bettina2010

Sieht lecker aus, muss ich probieren, danke fürs Rezept.
LG Bettina

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Goldioma
Goldioma

Werde ich ausprobieren und den Gzß mit Käse und Schinken so anordnen, dass ein Teil für meine "Vegetarierin" frei bleibt

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stevel
stevel

Gnocci mal im Polenta herzustellen, ist eine interessante Idee. Der Geschmack wird durch den intensiven Gorgonzola gegeben und ist ene tolle Malzeit, auch mal ganz ohne Fleisch.

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Artelsmair
Artelsmair

Da ich vegetarisch koche habe ich einfach den schinken weggelassen und stattdessen eine Kartoffel genommen.

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cp611
cp611

Das kann man sehr gut auch als Resteverwertung machen - nicht nur mit Gnocchi sondern auch mit gekochten Kartoffeln vom Vortag!

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