Pikante Polentaschnitten

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Pikante Polentaschnitten Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (1.546 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Milch
1 Prise Pfeffer
50 g Butterschmalz
1 Prise Paprikapulver
1 Stk Chilischote (getrocknet)
1 Stk Ei
100 g geriebener Käse
1 EL Butter (Kräuter- oder Knoblauchbutter)
0.5 TL Rosmarinpulver
150 g Maisgrieß
125 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch mit Gemüsebrühe etwas Salz, Butter und der Chilischote aufkochen, Maisgrieß einrühren mit Pfeffer und Muskat würzen und weiterrühren bis sich die Polenta bindet. 30 Min. ruhen lassen, Chilischote entfernen.
  2. Ei, Rosmarinpulver und etwas Paprikapulver mischen und unter die Polentamasse rühren. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Masse fingerdick darauf streichen und auskühlen lassen.
  3. Die Polenta in Streifen schneiden. Nun die Polentastreifen in dem geriebenen Käse wenden, danach im Fett ausbacken. Vor dem Servieren die pikanten Polentastreifen bei Bedarf noch mit etwas Paprikapulver berieseln.

Tipps zum Rezept

Mit Salat oder Tomatensauce mit kleingeschnittenen Oliven servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
18,59 g
Eiweiß
14,37 g
Kohlenhydrate
31,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Müller Thurgauer

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User Kommentare

MaryLou

Polenta als Fingerfood zu reichen war mir noch nicht in den Sinn gekommen. Eine gute Idee. Dazu vielleicht ein Sauerrahm - Dip , wäre einen Versuch wert.

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MaryLou

Was habe ich da nur falsches geschrieben dass ich gleich 4 rote Smileys bekommen habe? Die anderen Kommentare waren ja genauso viel oder wenig hilfreich als meiner.

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Katerchen

Das Paprikapulver gehört in die Polentamischung. Wenn das Pulver als Bestandteil der Panade verwendet wird verbrennt das Paprikapulver und schmeckt bitter.

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Maarja

Ja, Danke für diesen Hinweis, ich weiß das eigentlich, hätte es aber glatt vergessen. Schon gut dass es Kommentare zu den Rezepten gibt

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GuteKueche-Admin

Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept noch einmal überarbeitet. Das Paprikapulver wird jetzt nicht mehr in der Panade verwendet.

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hexy235

Eine pikante Polenta klingt sehr interessant, da wir scharfe Speisen lieben, noch ein wenig Speck dazu und es ist perfekt.

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Marille

Werde sie mal am Wochenende ausprobieren, die sehen wirklich total knusprig aus und das mag ich sehr gerne.

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-michi-

als geriebenen Käse habe ich mal Parmesan verwendet, das war richtig gut und knusprig. also empfehlenswert meiner Meinung nach

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spicy-orange

Da war ich wirklich überrascht, ich mag normalerweise auch keinen Polenta, aber bei diesem Rezept, schmeckt er sogar mir!

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Maarja

Polenta ist normalerweise nicht so meins, aber diese Stäbchen mit der Käse-Panade kann ich mir gut vorstellen

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Daniella

Ich hab mich schon 1x über die Polenta gewagt und zwar als Auflauf und das ist richtig daneben gegangen. Mal sehen obs mit diesem Rezept besser klappt .

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snakeeleven

Diese Pikanten Polentaschnitten sehen wirklich super aus ich werde sie aber mit frischen gehackten Rosmarin machen.

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DIELiz

Diese pikanten Polentaschnitten haben uns sehr gut zu eine, Champignongulasch geschmeckt. Ich habe frisches Rosmarin verwendet.

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