Pikante Polentaschnitten

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Pikante Polentaschnitten

Bewertung: Ø 4,0 (858 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Milch
125 ml Gemüsebrühe
150 g Maisgrieß
0.5 TL Rosmarinpulver
1 EL Butter (Kräuter- oder Knoblauchbutter)
100 g geriebener Käse
1 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Chilischote (getrocknet)
1 Prise Paprikapulver
50 g Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch mit Gemüsebrühe etwas Salz, Butter und der Chilischote aufkochen, Maisgrieß einrühren mit Pfeffer und Muskat würzen und weiterrühren bis sich die Polenta bindet. 30 Min. ruhen lassen, Chilischote entfernen.
  2. Ei und Rosmarinpulver mischen und unter die Polentamasse rühren. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Masse fingerdick darauf streichen und auskühlen lassen.
  3. Die Polenta in Streifen schneiden. Käse mit Paprikapulver mischen und die Polentastreifen darin wenden. Im Fett ausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Salat oder Tomatensauce mit kleingeschnittenen Oliven servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentascheiben auf Kräutersoße

POLENTASCHEIBEN AUF KRÄUTERSOßE

Das Rezept für Polentascheiben auf einer Kräutersoße ist ein köstliches vegetarisches Gericht, welches den Zeitaufwand lohnt.

Polenta

POLENTA

Das Rezept für Polenta gehört zu den beliebtesten und traditionellsten Gerichten.

Polentabeilage

POLENTABEILAGE

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.

Mais Polenta

MAIS POLENTA

Ein wunderbarer Mais Sterz aus Omas Küche. Einfach mit Feta anreichern, dass die Mais Polenta noch besser schmeckt. Das Rezept zum ausprobieren.

User Kommentare

Marille
Marille

Werde sie mal am Wochenende ausprobieren, die sehen wirklich total knusprig aus und das mag ich sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Polenta als Fingerfood zu reichen war mir noch nicht in den Sinn gekommen. Eine gute Idee. Dazu vielleicht ein Sauerrahm - Dip , wäre einen Versuch wert.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Was habe ich da nur falsches geschrieben dass ich gleich 4 rote Smileys bekommen habe? Die anderen Kommentare waren ja genauso viel oder wenig hilfreich als meiner.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Da war ich wirklich überrascht, ich mag normalerweise auch keinen Polenta, aber bei diesem Rezept, schmeckt er sogar mir!

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

als geriebenen Käse habe ich mal Parmesan verwendet, das war richtig gut und knusprig. also empfehlenswert meiner Meinung nach

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Eine pikante Polenta klingt sehr interessant, da wir scharfe Speisen lieben, noch ein wenig Speck dazu und es ist perfekt.

Auf Kommentar antworten

Daniella
Daniella

Ich hab mich schon 1x über die Polenta gewagt und zwar als Auflauf und das ist richtig daneben gegangen. Mal sehen obs mit diesem Rezept besser klappt .

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Diese Pikanten Polentaschnitten sehen wirklich super aus ich werde sie aber mit frischen gehackten Rosmarin machen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die sehen aber wirklich sehr lecker aus. Leider mag bei uns keiner Polenta. Sonst würde ich es ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE