Kroatische Polenta

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Polentagrieß |
---|---|---|
1 | l | gesalzenes Wasser |
400 | g | Topfen |
1 | Becher | Joghurt |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Bund | frische Petersilie |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und unter ständigem rühren den Polentagrieß hinzufügen, solange rühren bis sich ein dicker Brei bildet.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und den Brei darin abkühlen lassen. Topfen und Joghurt in einer Schüssel vermengen und mit Salz abschmecken.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Zwiebeln klein würfelig schneiden und in der Pfanne anbraten. Die Polenta auf vier Teller aufteilen und die Topfenmasse darüber verteilen. Die gebratenen Zwiebelstücke darüber geben und frisch gehackte Petersilie darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Speckwürfel verfeinern.
User Kommentare
Eine feine Kombination mit dem Joghurt und den angerösteten Zwiebeln, passt sehr gut zusammen. Schnittlauch könnte man auch drüberstreuen.
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Das finde ich auch. Die Topfensoße passt sehr gut. Ich mache Polenta allerdings nicht so fest und rühre etwas Olivenöl hinein
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Diese Polenta sieht wunderbar aus. Dieses Rezept muss ich unbedingt ausprobieren, ist so richtig nach meinem Geschmack. Ich liebe Polenta in allen Variationen.
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Ein einfaches und günstiges mittagessen. Ich gebe noch geröstete speckwürfel darüber. Das schmeckt uns sehr.
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Ich mache Polenta sehr gerne, mit dem Topfen, Joghurt und Schnittlauch schmeckt die Polenta sehr gut, dazu gibt es bei uns noch eine Schüssel Salat.
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wie auf dem Bild mit dem Speck kann ich mir das ganze auch sehr gut vorstellen. oder ist das Schinken der angebraten wurde?
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sind kleine Speckwürfel, du kannst natürlich auch Schinken verwenden - je nach Geschmack.
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Eine normale Polenta mit einer Topfen-Joghurtsoße. Das klingt gut, ich werde aber diese Polenta eher als Beilage ansehen.
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Das Rezept gefällt mir gut und ich werde es nachkochen, allerdings werde ich die Polenta als Beilage servieren.
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