Polenta alla Casa

Eine Polenta alla Casa stellt eine geschmackvolle Hauptspeise dar. Das Rezept schmeckt typisch italienisch.

Polenta alla Casa

Bewertung: Ø 4,4 (252 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Salzwasser
200 g Maisgrieß
0.5 kg Faschiertes
0.5 kg passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
40 g geriebener Parmesan
250 g Mozarella
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Fleischtomaten
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Oregano
2 EL Öl zum Andünsten
100 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Polenta Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Polenta das Salzwasser aufkochen, Maisgrieß einrieseln lassen und mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Bei reduzierter Hitze etwa 50 Minuten garen. Die Hälfte der Polenta 1 cm hoch auf eine Arbeitsfläche streichen.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in heißem Öl andünsten. Faschiertes dazugeben und anbraten. Die passieren Paradeiser und das Paradeismark einrühren. 2 geschälte, klein geschnittene Fleischtomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, 10 Minuten weiter köcheln.
  3. Die restliche Polenta in eine feuerfeste, gebutterte Form füllen und glatt streifen. Die Hälfte der Fleischmasse darüber verteilen und 20 Gramm des Parmesans darüber streuen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, ein Drittel davon auf den Parmesan legen. Die aufgestrichene Polenta in 1 1/2 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Restliche Mozzarellascheiben und Fleischmischung daraufgeben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im 200°C vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler mit Parmesan

POLENTATALER MIT PARMESAN

Ein exzellentes Hauptgericht sind Polentataler mit Parmesan. Polenta schmeckt und bringt Abwechslung. Das Rezept zum Nachkochen.

Kroatische Polenta

KROATISCHE POLENTA

Die köstliche Kroatische Polenta ist der reinste Gaumenschmaus. Das Geheimnis des Rezeptes liegt in den Zutaten.

Polentascheiben auf Kräutersoße

POLENTASCHEIBEN AUF KRÄUTERSOßE

Das Rezept für Polentascheiben auf einer Kräutersoße ist ein köstliches vegetarisches Gericht, welches den Zeitaufwand lohnt.

Polentabeilage

POLENTABEILAGE

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.

Polenta

POLENTA

Das Rezept für Polenta gehört zu den beliebtesten und traditionellsten Gerichten.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Sehr gutes Rezept, allerdings hab ich mehr Mozzarella und Polenta verwendet, da es sonst für uns zu wenig gewesen wär

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE