Polentaschnitten

Eine Beilage der superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für schnelle. Ein Brei wird gefertig, gebacken und gebraten.

Polentaschnitten

Bewertung: Ø 4,3 (4649 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Butter
600 ml Gemüsesuppe (Brühe)
120 g Maisgrieß
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brühe mit 3 EL Butter aufkochen, Maisgrieß einrühren und unter Rühren schön quellen lassen, salzen und pfeffern.
  2. Den Brei auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Blech 1 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen.
  3. Dann Vierecke schneiden und in der heißen Butter beidseits goldbraun braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentascheiben auf Kräutersoße

POLENTASCHEIBEN AUF KRÄUTERSOßE

Das Rezept für Polentascheiben auf einer Kräutersoße ist ein köstliches vegetarisches Gericht, welches den Zeitaufwand lohnt.

Polentabeilage

POLENTABEILAGE

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.

Polenta

POLENTA

Das Rezept für Polenta gehört zu den beliebtesten und traditionellsten Gerichten.

Mais Polenta

MAIS POLENTA

Ein wunderbarer Mais Sterz aus Omas Küche. Einfach mit Feta anreichern, dass die Mais Polenta noch besser schmeckt. Das Rezept zum ausprobieren.

User Kommentare

stevel
stevel

Auf dem Partxbuffet eignen sich Polentaschnitten mit einem Toping aus Scharlotten in Portwein geschmort. Die fanden, neben anderen Köstlichkeiten, erstaunlicherweise reißenden Absatz:).

Auf Kommentar antworten

Elfi1
Elfi1

Mit Milch und ohne Pfeffer zubereitet, auch als süße Variante mit Fruchtmus, Kompott oder Pudding köstlich.

Auf Kommentar antworten

Feinschmeckerin
Feinschmeckerin

Gibt es bei mir auch manchmal als Hauptspeise überbacken mit Mozarella oder anderem Käse und Tomaten.

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Polentaschnitten passen hervorragend zu Wok Gemüse und Fisch, ich bin immer sehr angetan von dieser Kombination

Auf Kommentar antworten

erdbeerli_
erdbeerli_

Ich mag es auch sehr gerne die Polentaschnitten mit einer Scheibe Tomaten und Mozzarella zu belegen und kurz im Backofen nochmals backen.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Die Polentaschnitten mit Maisgrieß sind einfach die Perfekte Beilage,wir essen sie am liebsten zum Saftfleisch.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Eine sehr lecker und eine etwas andere BEilage die bei verschiedenen Saftfleischgerichten wunderbar ankommt. Wir essen gerne es mit Lammfleisch.

Auf Kommentar antworten

Signora13
Signora13

Zum 1. Mal ausprobiert - schmecken hervorragend! Werde ich noch öfter machen, vielleicht auch in Variationen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist gar nicht nach unserem Geschmack. Wäre eine schnelle Kochvariante. Leider mögen es meine Kinder nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE