Polentaschnitten
Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
---|---|---|
120 | g | Maisgrieß |
6 | EL | Butter |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die klare Suppe aufkochen, Maisgrieß einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
- Dann die Hitze zurückdrehen und die Polenta zugedeckt 5-10 Minuten quellen lassen.
- Anschließend 3 EL Butter mit dem geriebenen Parmesan (oder einem anderen Hartkäse) unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Blech ca. 1-2 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen – bis die Masse schnittfest ist.
- Dann die Polenta in Vierecke (4-5 cm) schneiden und in der heißen Butter oder Olivenöl beidseits goldbraun (ca. 6-8 Minuten) braten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann seine Polentaschnitten noch mit Parmesan verfeinern: Polentascheiben gebraten
Polenta enthält Kalium, Magnesium sowie Eisen. Diese unterstützen die Muskel- und Nerventätigkeit, sowie die Blutbildung.
Polentaschnitten können auch zu frischem Salat oder Gemüse genossen werden.
Polenta ist weit verbreitet, von Spanien bis in das südliche Osteuropa wird sie als „Arme-Leute-Essen“ sehr geschätzt.
User Kommentare
Gibt es bei mir auch manchmal als Hauptspeise überbacken mit Mozarella oder anderem Käse und Tomaten.
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Polentaschnitten kenne ich nur als Beilage. Habe die Variante mit Tomaten und Morarella überbacken ausprobiert. Hat allen geschmeckt.
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Mit Milch und ohne Pfeffer zubereitet, auch als süße Variante mit Fruchtmus, Kompott oder Pudding köstlich.
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Auf dem Partxbuffet eignen sich Polentaschnitten mit einem Toping aus Scharlotten in Portwein geschmort. Die fanden, neben anderen Köstlichkeiten, erstaunlicherweise reißenden Absatz:).
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Die Polentaschnitten mit Maisgrieß sind einfach die Perfekte Beilage,wir essen sie am liebsten zum Saftfleisch.
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Polentaschnitten passen hervorragend zu Wok Gemüse und Fisch, ich bin immer sehr angetan von dieser Kombination
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Habe die Polentaschnitten schon öfters mit einer Tomatensauce mit Gemüse gegessen und dazu einen grünen Salat. Mag sie auch sehr gerne als Beilage.
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Ich mache eigentlich nicht sehr oft etwas mit Polenta, aber die Polentaschnitte passt sehr gut zu den verschiedensten Rezepten, vor allem mit Gemüse.
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Eine sehr lecker und eine etwas andere BEilage die bei verschiedenen Saftfleischgerichten wunderbar ankommt. Wir essen gerne es mit Lammfleisch.
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Sehr, sehr lecker :-) Hätte ich das Rezept früher gekannt, hätte es bei mir schon öfter Polenta(schnitten) gegeben.. Wir hatten Hähnchen Marsala dazu, hat schön gepasst. Genauso könnte ich mir aber auch Paprikagemüse als vegane Version dazu super vorstellen. Lob!
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Ich liebe Polentaschnitten. Sowohl als Beilage als auch mit diversen Zutaten belegt und überbacken. Polenta ist zudem sehr gesund und bekömmlich.
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