Polentanockerl

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
500 | ml | Wasser (oder klare Hühnersuppe) |
200 | g | Maisgrieß, Polenta |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Polenta dazugeben, verrühren und etwas auf kleiner Flamme köcheln lassen. Der Polenta soll das ganze Wasser aufsaugen.
- Anschließend etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren und ca. 10 Minuten rasten lassen
- Mit einem großen Löffel Nockerl ausstechen, in einem Topf mit siedendem Wasser einlegen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare
Hallo!
Das Rezept klingt sehr lecker..
Mir sind die Nockerl leider komplett zerfallen, kann mir da jemand einen Tipp geben? :) Mein Freund hat die Suppe aber trotzdem tapfer gegessen xD
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Einmal eine andere Suppeneinlage, die kenne ich so noch nicht. Ich werde sie mit Kräuter verfeinern und hoffe daß sie mir nicht hart werden.
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Ich habe sie in eine selbst gekochte Hühnersuppe als Einlage gemacht. Statt dem normalen Salz habe ich mit Kräutersalz die Nockerl gewürzt. Die fertige Suppe mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut,.
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Habe sie gestern als Einlage in eine Kürbiscremesuppe gemacht. sehr gut geworden. Etwas mehr Geschmack als Griesnockerl. Habe noch klein gehackte Kürbiskerne hinein gegeben.
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Danke - sehr fein und tolle alternative bei Histamin Intoleranz. Haben sie als Suppeneinlage aber auch in Salbeibutter geschwenkt mit Salat gemacht.
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Die Polenta-Nockerl kann ich mir als gute Suppeneinlage vorstellen, als Hauptgericht eher weniger. Das wäre mir zu dürftig.
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Diese Polentanockerl schmecken überaus köstlich als Suppeneinlage, endlich einmal etwas neues in der Suppe.
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Eine fute Alternative zu den Grießnockerl, bin gespannt ob 15 min Kochzeit wirklich reichen, erscheint mir etwas kurz, versuch macht klug
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