Polentanockerl

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

polentanockerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.567 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
500 ml Wasser (oder klare Hühnersuppe)
200 g Maisgrieß, Polenta
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Stk Eidotter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Polenta dazugeben, verrühren und etwas auf kleiner Flamme köcheln lassen. Der Polenta soll das ganze Wasser aufsaugen.
  2. Anschließend etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren und ca. 10 Minuten rasten lassen
  3. Mit einem großen Löffel Nockerl ausstechen, in einem Topf mit siedendem Wasser einlegen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ziehen lassen.

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User Kommentare

_Martina_

Hallo!
Das Rezept klingt sehr lecker..
Mir sind die Nockerl leider komplett zerfallen, kann mir da jemand einen Tipp geben? :) Mein Freund hat die Suppe aber trotzdem tapfer gegessen xD

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MaryLou

Einmal eine andere Suppeneinlage, die kenne ich so noch nicht. Ich werde sie mit Kräuter verfeinern und hoffe daß sie mir nicht hart werden.

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martha

Ich habe sie in eine selbst gekochte Hühnersuppe als Einlage gemacht. Statt dem normalen Salz habe ich mit Kräutersalz die Nockerl gewürzt. Die fertige Suppe mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut,.

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snakeeleven

Diese Polentanockerl schmecken überaus köstlich als Suppeneinlage, endlich einmal etwas neues in der Suppe.

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Sonia21

Habe sie gestern als Einlage in eine Kürbiscremesuppe gemacht. sehr gut geworden. Etwas mehr Geschmack als Griesnockerl. Habe noch klein gehackte Kürbiskerne hinein gegeben.

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Melaniep

Eine fute Alternative zu den Grießnockerl, bin gespannt ob 15 min Kochzeit wirklich reichen, erscheint mir etwas kurz, versuch macht klug

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