Polentanockerl

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Polentanockerl

Bewertung: Ø 4,1 (535 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
500 ml Wasser (oder klare Hühnersuppe)
200 g Maisgrieß, Polenta
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 Stk Eidotter
Portionen
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Zubereitung

  1. Wasser, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta dazugeben, verrühren und etwas auf kleiner Flamme köcheln lassen. Der Polenta soll das ganze Wasser aufsaugen.
  2. Etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren.
  3. Alles ca. 10 Minuten rasten lassen
  4. Mit einem großen Löffel Nockerl ausstechen, in siedendem Wasser geben und ca. 15 Min ziehen lassen.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Einmal eine andere Suppeneinlage, die kenne ich so noch nicht. Ich werde sie mit Kräuter verfeinern und hoffe daß sie mir nicht hart werden.

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martha
martha

Ich habe sie in eine selbst gekochte Hühnersuppe als Einlage gemacht. Statt dem normalen Salz habe ich mit Kräutersalz die Nockerl gewürzt. Die fertige Suppe mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut,.

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