Polentascheiben gebraten

Erstellt von

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuß. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentascheiben gebraten

Bewertung: Ø 4,1 (958 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Wasser (gesalzen)
150 g Polentagrieß
1 EL Butter
3 EL Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Polenta Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Polentascheiben Wasser salzen und mit Butter in einem Topf aufkochen. Polentagrieß einrühren und unter ständigem rühren und zusammen mit dem Parmesan ca 3 Minuten kochen lassen.
  2. Kuchenform oder etwas ähnliches mit Frischhaltefolie ausdecken und die Masse einfüllen. Erkalten lassen.
  3. Danach stürzen, die Folie entfernen und die Masse in Scheiben schneiden bzw. ausstechen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben beidseitig knusprig anbraten.
  4. Mit herzhafter Tomatensauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentascheiben auf Kräutersoße

POLENTASCHEIBEN AUF KRÄUTERSOßE

Das Rezept für Polentascheiben auf einer Kräutersoße ist ein köstliches vegetarisches Gericht, welches den Zeitaufwand lohnt.

Polenta

POLENTA

Das Rezept für Polenta gehört zu den beliebtesten und traditionellsten Gerichten.

Polentabeilage

POLENTABEILAGE

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.

Mais Polenta

MAIS POLENTA

Ein wunderbarer Mais Sterz aus Omas Küche. Einfach mit Feta anreichern, dass die Mais Polenta noch besser schmeckt. Das Rezept zum ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE