Polentascheiben gebraten

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Wasser (gesalzen) |
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1 | EL | Butter |
150 | g | Polentagrieß (Maisgrieß grobkörnig) |
3 | EL | Parmesan |
Zutaten zum Braten
3 | EL | Pflanzenöl |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polentascheiben Wasser salzen und mit Butter in einem Topf aufkochen. Polentagrieß einrühren und unter ständigem Rühren zusammen mit dem Parmesan ca. 3 Minuten kochen lassen.
- Dann eine Kuchenform oder ein flache Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen (ca. 1,5–2 cm dick) und glattstreichen. Erkalten lassen.
- Danach stürzen, die Folie entfernen und die Masse in Scheiben schneiden bzw. ausstechen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben beidseitig knusprig anbraten und mit herzhafter Tomatensauce servieren.
Tipps zum Rezept
Die Polentamasse am bestem im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.
Alternativ im Backofen zubereiten: Mit etwas Öl bepinseln und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, ggf. am Schluss kurz grillen.
Hier weitere köstliche Polenta-Rezepte: TOP Polenta Rezepte
User Kommentare
Polenta mit herzhafter Tomatensauce habe ich erst hier kennengelernt. Schmeckt sehr gut und durchaus als Hauptgericht durchgehen.
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Für mich absolut ein Hauptgericht. Vielleicht noch etwas Salat dazu. Besonders zum Mittagessen esse ich gerne etwas Leichtes
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Ich gebe zu den gebratenen Polentaschnitten noch Knoblauch und Schalotten dazu. Schmeckt auch als Beilage sehr gut.
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Polenta nur mit Tomatensoße wäre für mich zu wenig. Als Beilage zu italienischen Fleischgerichten kann es sehr gut passen, die Polenta hat in etwa die gleiche Bedeutung wie Kartoffeln als Beilage.
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Ich finde mit Polenta zu kochen ist eine herliche Sache vor allem bei diesen POLENTASCHEIBEN GEBRATEN.
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Bei den Polenta Gerichten ist mir immer ganz wichtig das ich wirklich gute Geschmackvolle Gewürze hineingeben.
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Ja, ist ein gutes Essen. ich gebe noch gerne bunte Paprikastücke in die Polentamasse. Passt auch zu Spinat recht gut.
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Gebratene Polentascheiben zu Spinat zu servieren, finde ich eine sehr gute Anregung. Mit Tomatensauce auch sehr gut.
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Bei diesen POLENTASCHEIBEN GEBRATEN finde ich die Sessel sehr geschmackvoll und deshalb auch sehr wichtig bei diesem Rezept.
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