Polentascheiben gebraten

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentascheiben gebraten Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (1.689 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Wasser (gesalzen)
150 g Polentagrieß
1 EL Butter
3 EL Parmesan

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Polentascheiben Wasser salzen und mit Butter in einem Topf aufkochen. Polentagrieß einrühren und unter ständigem rühren und zusammen mit dem Parmesan ca 3 Minuten kochen lassen.
  2. Kuchenform oder etwas ähnliches mit Frischhaltefolie ausdecken und die Masse einfüllen. Erkalten lassen.
  3. Danach stürzen, die Folie entfernen und die Masse in Scheiben schneiden bzw. ausstechen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben beidseitig knusprig anbraten.
  4. Mit herzhafter Tomatensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
8,01 g
Eiweiß
4,89 g
Kohlenhydrate
9,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Eine köstliche und schnelle Beilage ist Cremepolenta. Dieses Rezept passt zu Fleisch und Fisch.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Polentataler mit Parmesan

POLENTATALER MIT PARMESAN

Ein exzellentes Hauptgericht sind Polentataler mit Parmesan. Polenta schmeckt und bringt Abwechslung. Das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Maarja

Für mich absolut ein Hauptgericht. Vielleicht noch etwas Salat dazu. Besonders zum Mittagessen esse ich gerne etwas Leichtes

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Polenta mit herzhafter Tomatensauce habe ich erst hier kennengelernt. Schmeckt sehr gut und durchaus als Hauptgericht durchgehen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich gebe zu den gebratenen Polentaschnitten noch Knoblauch und Schalotten dazu. Schmeckt auch als Beilage sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Polenta nur mit Tomatensoße wäre für mich zu wenig. Als Beilage zu italienischen Fleischgerichten kann es sehr gut passen, die Polenta hat in etwa die gleiche Bedeutung wie Kartoffeln als Beilage.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ja, ist ein gutes Essen. ich gebe noch gerne bunte Paprikastücke in die Polentamasse. Passt auch zu Spinat recht gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Europäischer Tag der Sprachen

am 26.09.2023 05:13 von Pesu07

Märchen

am 25.09.2023 18:07 von Pesu07