Polentascheiben gebraten

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polentascheiben Wasser salzen und mit Butter in einem Topf aufkochen. Polentagrieß einrühren und unter ständigem rühren und zusammen mit dem Parmesan ca 3 Minuten kochen lassen.
- Kuchenform oder etwas ähnliches mit Frischhaltefolie ausdecken und die Masse einfüllen. Erkalten lassen.
- Danach stürzen, die Folie entfernen und die Masse in Scheiben schneiden bzw. ausstechen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben beidseitig knusprig anbraten. Mit herzhafter Tomatensauce servieren.
User Kommentare
Für mich absolut ein Hauptgericht. Vielleicht noch etwas Salat dazu. Besonders zum Mittagessen esse ich gerne etwas Leichtes
Auf Kommentar antworten
Polenta mit herzhafter Tomatensauce habe ich erst hier kennengelernt. Schmeckt sehr gut und durchaus als Hauptgericht durchgehen.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe zu den gebratenen Polentaschnitten noch Knoblauch und Schalotten dazu. Schmeckt auch als Beilage sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Polenta nur mit Tomatensoße wäre für mich zu wenig. Als Beilage zu italienischen Fleischgerichten kann es sehr gut passen, die Polenta hat in etwa die gleiche Bedeutung wie Kartoffeln als Beilage.
Auf Kommentar antworten
Ja, ist ein gutes Essen. ich gebe noch gerne bunte Paprikastücke in die Polentamasse. Passt auch zu Spinat recht gut.
Auf Kommentar antworten