Polenta mit Rambol Käse

Erstellt von tamarafabsits1

Eine tolle gesunde Hauptspeise oder Beilage ist das Rezept Polenta mit Rambol Käse. Für die ganze Familie, ein tolles Gericht zum Nachkochen.

Polenta mit Rambol Käse Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Polenta (Maisgrieß)
500 ml Wasser
1 EL Meersalzbutter
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel (rot)
100 g Rambol Käse
1 EL Saatenmischung

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser salzen und zum Kochen bringen. Polenta dazumischen und ständig rühren. Bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Meersalzbutter wird das Ganze etwas sämiger. Die Polenta ca. 10 Minuten quellen lassen, damit sie etwas fester wird.
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Rambolkäse in kleine Stücke schneiden.
  3. Sobald die Polenta fertig ist, den Zwiebel und den Käse dazu geben und verrühren.
  4. Anschließend mit zwei Löffeln Nockerl formen und auf dem Teller portionieren. Für die Deko eine Saatenmischung über die Nockerl geben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
5,99 g
Eiweiß
9,68 g
Kohlenhydrate
14,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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