Polenta-Sticks mit Chiliflocken

Erstellt von MaryLou

Wunderbare Polenta-Sticks mit Chiliflocken ist ein einfaches Rezept aus Maisgries. Für einen scharfen Touch sorgt eine Prise Chili.

Polenta-Sticks mit Chiliflocken Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Wasser
2 TL Salz
300 g Maisgrieß
3 EL Butter
4 Prise Chiliflocken

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Polenta-Sticks das gesalzene Wasser zum Kochen bringen, den Maisgries unter ständigem Rühren hineinrieseln lassen und 10 Minuten zugedeckt, ganz leicht köcheln lassen, umrühren nicht vergessen.
  2. Die Masse in eine Form streichen, auskühlen lassen und mit einer Folie bedeckt ganz fest werden lassen.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Polenta in kleine Sticks schneiden und in der Butter schwenken bis sie heiß sind. Auf Tellern anrichten und mit den Chiliflocken bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Sticks passen sehr gut als Beilage zu Fleisch aber auch als Zwischenmahlzeit mit Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
5,82 g
Eiweiß
3,69 g
Kohlenhydrate
37,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi