Polentapfanne

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butterschmalz |
---|---|---|
4 | EL | Mehl (glatt) |
800 | ml | Wasser |
180 | g | Polenta |
300 | g | Bergkäse |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polentapfanne in einer tiefen Pfanne aus Butterschmalz und Mehl eine helle Einbrenn herstellen. Mit dem Wasser unter ständigem Rühren aufgießen und salzen.
- Danach die Polenta einrühren, aufkochen lassen, dann die Hitze stark reduzieren und die Masse ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei nicht mehr umrühren.
- Zum Schluss den Käse in längliche Stücke schneiden und sternförmig in die Polentamasse stecken, den Käse ca. 10 Minuten darin schmelzen lassen.
User Kommentare