Powidl mit Zimt

Erstellt von hexy235

Eine Köstlichkeit ist der Powidl mit Zimt, passt wunderbar als Fülle von Süßspeisen. Hier das Rezept aus Großmutters Küche.

Powidl mit Zimt Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 kg Zwetschken
2 Stg Zimt
500 g Zucker

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwetschken waschen, halbieren, entkernen, in einen großen Topf geben, Zimtstangen und Zucker zugeben. Dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen und sehr oft umrühren.
  2. Dieser Vorgang dauert ca. 4 Stunden, wobei man gegen Ende immer öfters umrühren muss, da der Powidl sonst anbrennt. Wenn der Powidl die gewünschte Festigkeit erreicht hat, werden die Zimtstangen entfernt und der Powidl in saubere und sterile Gläser abgefüllt. Die Gläser fest verschließen und in die Vorratskammer damit oder sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

erdbeer-rhabarber-marmelade.jpg

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

"In State of Terrors"

am 25.02.2021 16:21 von Pesu07

Kochbuch veröffentlichen

am 25.02.2021 13:01 von Limone