Powidl

Ein Germknödel ohne Powidl geht gar nicht! Hier das Marmeladen - Rezept aus Omas Kochbuch.

Powidl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2.5 kg Zwetschken
1 Stk Zimtstange
5 Stk Gewürznelken
0.5 kg Gelierzucker

Zeit

165 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Powidl zuerst die Früchte waschen, halbieren und entkernen. In einem Topf mit Gelierzucker, Zimtstange und Nelken 24 Stunden ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Zwetschken zum Kochen bringen und 2 Stunden ohne Umzurühren leise köcheln lassen.
  3. Danach die Hitze erhöhen und unter ständigem Rühren 15 Minuten stark kochen. Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
825
Fett
2,00 g
Eiweiß
3,98 g
Kohlenhydrate
190,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis