Powidltascherl

Erstellt von Anna-111

Eine schnelle und köstliche Mehlspeise sind diese Powidltascherl. Ein Rezept aus Omas Küche.

Powidltascherl Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Plunderteig
150 g Powidl
1 Stk Eiklar

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Powidltascherl den Plunderteig in 8 gleich große Teile schneiden und in die Mitte einen Teelöffel Powidl geben. Alle 4 Ecken aufeinander schlagen, mit etwas Eiklar zusammenkleben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 25 Minuten backen. Die ausgekühlten Powidltascherl mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
1,28 g
Eiweiß
1,81 g
Kohlenhydrate
26,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67