Preiselbeerkompott

Das Preiselbeerkompott schmeckt zu Wildgerichten, aber auch zu Süßspeisen, wie zum Kaiserschmarren. Dieses Rezept ist einen Versuch wert.

Preiselbeerkompott

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Zucker
30 ml Wasser
650 g Preiselbeeren
1 Stk Zimtstange
5 Stk Orangenscheiben
3 EL Portwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die verlesenen und gewaschenen Preiselbeeren mit den übrigen Zutaten - ausser dem Portwein - unter ständigem Rühren aufkochen.
  2. Den Fruchtbrei mit dem Mixer kaltrühren, zum Schluss den Portwein dazugeben.
  3. Das Preiselbeerkompott in saubere Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Dunkel und kühl lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Für das Kirschkompott mit Zimt verwenden sie frische Früchte. Ein Rezept, wenn Kirschen-Erntezeit ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE