Preiselbeerkompott

Das Preiselbeerkompott schmeckt zu Wildgerichten, aber auch zu Süßspeisen, wie zum Kaiserschmarren. Dieses Rezept ist einen Versuch wert.

Preiselbeerkompott

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Zucker
30 ml Wasser
650 g Preiselbeeren
1 Stk Zimtstange
5 Stk Orangenscheiben
3 EL Portwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die verlesenen und gewaschenen Preiselbeeren mit den übrigen Zutaten - ausser dem Portwein - unter ständigem Rühren aufkochen.
  2. Den Fruchtbrei mit dem Mixer kaltrühren, zum Schluss den Portwein dazugeben.
  3. Das Preiselbeerkompott in saubere Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Dunkel und kühl lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE