Preiselbeersoße

In Kärnten wird zu vielen Fleischgerichten gerne Preiselbeersoße gegessen. Die Zubereitung des Rezepts ist in weniger als 20 Minuten fertig.

Preiselbeersoße Foto PixelsAway / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Preiselbeeren
60 g Gelierzucker
60 ml Wasser
5 ml Orangenlikör
0.5 Stk Zitrone (ausgepresster Saft)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Preiselbeersoße alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Dann die Preiselbeersoße mit einem Pürierstab fein pürieren. Durch ein feines Sieb abseihen und in saubere Gläser füllen und verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
0,36 g
Eiweiß
0,07 g
Kohlenhydrate
17,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen