Puddingcreme auf Himbeermus

Erstellt von Silviatempelmayr

Puddingcreme auf Himbeermus bringt den Sommer auf den Tisch. Das Rezept ist der perfekte Abschluss für ein sommerliches Menü.

Puddingcreme auf Himbeermus Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Himbeeren
20 g Zucker
150 ml Multivitaminsaft
0.5 Pk Vanillepuddingpulver

Zutaten für die Vanille-Puddingcreme

0.5 Pk Vanillepuddingpulver
30 g Zucker
250 ml Milch
125 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Handmixer Schüssel Kochtopf Dessertschale

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren (ein paar für die Deko zur Seite legen) zuerst mit 20 Gramm Zucker und 100 ml Multivitaminsaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten.
  2. Dann das Puddingpulver mit 50 ml Multivitaminsaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird. In Dessertschalen aufteilen und abkühlen lassen.
  3. Für die Puddingcreme das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch in einer Schüssel glatt rühren. Dann die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis der Pudding blubbert. Nun den Pudding auskühlen lassen.
  4. Die Butter nun mit dem Mixer schaumig rühren und den Pudding nach und nach löffelweise unterrühren bis alles schön cremig wird. Nun die Creme auf dem Himbeermus verteilen und mit Himbeeren dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
18,69 g
Eiweiß
2,21 g
Kohlenhydrate
14,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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