Puddingschnecken aus Blätterteig

Puddingschnecken aus Blätterteig sind schnell und einfach zubereitet. Ein köstliches Rezept auch für Backanfänger.

Puddingschnecken aus Blätterteig Foto Tvoge

Bewertung: Ø 4,5 (241 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Pk Vanillepudding
500 ml Milch
50 g Zucker
3 EL Rosinen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Puddingschnecken aus Blätterteig zuerst den Pudding kochen. Dazu etwas Milch, Zucker und Puddingpulver in einer Schale verrühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das Puddingpulver einrühren und nochmals unter Rühren aufkochen. Den Pudding gut auskühlen lassen.
  2. Anschließend das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun den Blätterteig ausrollen, mit dem Pudding bestreichen und mit den Rosinen bestreuen. Dann den Teig aufrollen und die Rolle in 12 Stücke schneiden. Diese Schnecken auf das Backblech legen und im Backrohr 20 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
3,82 g
Eiweiß
2,03 g
Kohlenhydrate
13,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tvoge

Schmecken absolut köstlich und sehr einfach zu machen.
Werde die Schnecken öfters machen.
Einfach genial.

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