Putenschnitzel in Senfsauce

Mit dem Putenschnitzel in Senfsauce zaubern Sie ein kalorienarmes Gericht im Nu. Das Rezept ist in 30 Minuten fertig gekocht.

Putenschnitzel in Senfsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Putenschnitzel
2 EL Öl
1 TL Mehl (glatt)
0.125 l Suppe
1 TL Estragonsenf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Putenschnitzel wir auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach wird das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  2. Nun wird das Fleisch im Öl auf beiden Seiten für je 5-6 Minuten gut angebraten. Im Anschluss wird das Schnitzel aus der Pfanne genommen.
  3. Das Mehl wird im Bratrückstand kurz angeröstet und mit der Suppe aufgegossen. Dann wird der Senf untergerührt und das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Zum Schluss wird das Schnitzel noch einmal in die Sauce eingelegt und bei geringer Hitze 5 Minuten ziehen gelassen.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
21,13 g
Eiweiß
0,95 g
Kohlenhydrate
1,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Mit Putenfleisch kann man schnell ein leckeres Gericht zaubern da die garzeit ja ganz kurz ist. Der Senf passt sehr gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Taglilien schneiden

am 15.08.2022 05:51 von snakeeleven

Johannisbeeren

am 14.08.2022 20:39 von Ullis