Quetscherdäpfel

Erstellt von puersti

Mit wenig Aufwand zaubert man eine unwiderstehliche Beilage oder einen herzhaften Snack. Das Rezept für Quetscherdäpfel begeistert.

Quetscherdäpfel Foto User puersti

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

400 g Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
1 TL Butter
3 Prise Meersalz nach Belieben

Benötigte Küchenutensilien

Toaster

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel schälen und über Dampf weichkochen.
  2. Danach die Erdäpfel in einem Sandwich-Toaster geben und fest zudrücken.
  3. Nun die Erdäpfel im Sandwich-Toaster wie einen Toast toasten.
  4. Zwischendurch wenden, um die Farbe zu kontrollieren, dabei etwas Butter auf die Erdäpfel geben.
  5. Die getoasteten Erdäpfel nach Geschmack salzen, mit Dip-Sauce und Garnierung nach Belieben servieren.

Tipps zum Rezept

Die Erdäpfel sollten weich sein, aber nicht zerfallen. So lassen sie sich leicht quetschen und werden knuspriger.

Nach Belieben können die Kartoffeln auch mit Knoblauch, Rosmarin oder Parmesan gewürzt werden.

Es kann auch ein elektrischer Toaster oder ein Waffeleisen für die Zubereitung verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
3,68 g
Eiweiß
7,22 g
Kohlenhydrate
67,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

Paradeis

Klingt gut und ist doch relativ einfach in der Zubereitung. Wir essen gerne Erdäpfel und werden dies mal so probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi