Quinoa-Obstschüssel

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Quinoa |
---|---|---|
1 | Tasse | Grünkerne |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Birne |
1 | Stk | Nektarine |
20 | Stg | Weintrauben |
1 | Prise | Zimt |
1 | Spr | Agavendicksaft |
1 | Prise | Kardamom |
1 | TL | Nelkenpulver |
3 | Tasse | Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Grünkerne mit der doppelten Menge an Wasser in einem Topf zum kochen gebracht. Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Gleichzeitig das Quinoa ebenfalls in einen großen Topf mit Wasser geben und zum kochen bringen. Das Quinoa etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Apfel, die Birne und die Nektarine waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Weintrauben und die restlichen Obststücke in einem Topf mit Wasser vorsichtig weich kochen und dann zum Quinoa und den Grünkernen mengen.
- Abschließend wird die Obstschüssel mit etwas Agavendicksaft, einer Prise Zimt, etwas Nelkenpulver und Kardamom verfeinert.
User Kommentare