Quittenbrot

Ein traditionelles Rezept aus Omas Kochbuch ist das Quittenbrot. Eine köstliche Nascherei!

Quittenbrot

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1.5 kg Quitten
1 Stk Zitrone (Saft)
600 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Quittenbrot zuerst die Quitten gut waschen, vierteln und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dauert etwa eine Stunde. Anschließend durch ein Sieb streichen. Es sollten 750 Gramm Mus übrig bleiben.
  2. Das Mus mit dem Zucker und Zitronensaft vermengen und solange kochen bis sich die Masse zieht. Dabei ständig umrühren.
  3. Anschließend die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und erkalten lassen. In Würfeln schneiden und an der Luft trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Würfeln auch im Backrohr trocknen lassen, 70 Grad Ober-/Unterhitze bei leicht geöffneter Backofentür.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Churros

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE