Quittenbrot

Ein traditionelles Rezept aus Omas Kochbuch ist das Quittenbrot. Eine köstliche Nascherei!

Quittenbrot

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1.5 kg Quitten
1 Stk Zitrone (Saft)
600 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Quittenbrot zuerst die Quitten gut waschen, vierteln und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dauert etwa eine Stunde. Anschließend durch ein Sieb streichen. Es sollten 750 Gramm Mus übrig bleiben.
  2. Das Mus mit dem Zucker und Zitronensaft vermengen und solange kochen bis sich die Masse zieht. Dabei ständig umrühren.
  3. Anschließend die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und erkalten lassen. In Würfeln schneiden und an der Luft trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Würfeln auch im Backrohr trocknen lassen, 70 Grad Ober-/Unterhitze bei leicht geöffneter Backofentür.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

Gebackene Apfelringe

GEBACKENE APFELRINGE

Gebackene Apfelringe schmecken herrlich in Kombination mit Zwetschgenmus. Kinder lieben dieses Rezept.

Semmelschmarrn

SEMMELSCHMARRN

Das Rezept für einen Semmelschmarrn schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Zwetschgenkompott.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE