Quittenbrot

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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Quittenbrot zuerst die Quitten gut waschen, vierteln und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dauert etwa eine Stunde. Anschließend durch ein Sieb streichen. Es sollten 750 Gramm Mus übrig bleiben.
- Das Mus mit dem Zucker und Zitronensaft vermengen und solange kochen bis sich die Masse zieht. Dabei ständig umrühren.
- Anschließend die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und erkalten lassen. In Würfeln schneiden und an der Luft trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Würfeln auch im Backrohr trocknen lassen, 70 Grad Ober-/Unterhitze bei leicht geöffneter Backofentür.
User Kommentare
Dieses Quittenbrot werde ich nachmachen. Mal sehen, ob sie genauso schmecken wie damals das Quittenbrot von der Großmutter.
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