Radieschen-Joghurt-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
125 | g | Natur-Joghurt |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | TL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | frische Kräuter, gehackt (Petersilie, Dille, Kerbel) |
1 | EL | Kresse |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Radieschen waschen und in feine Stifte hobeln. Leicht salzen und Saft ziehen lassen.
- Für die Salatsoße den Joghurt mit Zitronensaft und Öl vermischen und die gehackten Kräuter unterrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Nun die Radieschenstifte gut ausdrücken, den Saft abgießen. Mit der Salatsoße vermischen und die Kresse darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Wenn das Radieschengrün sehr frisch ist, kann davon ein Esslöffel kleingehackt dazugegeben werden.
User Kommentare
Klingt nach einer sehr leckeren frischen Grillbeilage. Ganz nach meinem Geschmack. Hab es gleich ins Kochbuch „Demnächst Ausprobieren“ gespeichert
Auf Kommentar antworten