Rahm-Panna Cotta

Dieses Dessert gelingt mit dem Rezept ohne große Mühen. Das Rahm-Panna Cotta besticht mit seinem außergewöhnlichen Geschmack.

rahm-panna-cotta.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.125 l Sauerrahm
0.125 l Milch
2 Pk Vanillezucker
2 EL Staubzucker
40 g Butter
1 Prise Salz
2 Bl Gelatine

Zeit

375 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Panna Cotta wird die Milch mit Staubzucker, Vanillezucker, Butter und Salz aufgekocht. Währenddessen wird die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht und nach 5 Minuten gut ausgedrückt. Anschließend wird sie in der heißen Milch aufgelöst.
  2. Die Milch wird dann in eine Schüssel gefüllt, mit einer Frischhaltefolie zugedeckt und für etwa 15 Minuten kalt gestellt.
  3. In der Zwischenzeit wird der Rahm glattgerührt und dann unter die kalte Milch gezogen. Die Masse wird zum Schluss in zwei kleine Schalen gefüllt und über Nacht kalt gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
18,60 g
Eiweiß
3,89 g
Kohlenhydrate
24,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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