Rahmkoch

Erstellt von Erbse

Ein Rezept aus Omas Küche ist dieses Rahmkoch. Es schmeckt sehr luftig und köstlich. Der Kuchen für Jedermann.

Rahmkoch

Bewertung: Ø 4,4 (207 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Sauerrahm
3 EL Staubzucker
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
3 EL Kristallzucker
2 EL griffiges Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Sauerrahm, Staubzucker, Dotter, Salz und Vanillezucker gut verrühren. In einem hohen Gefäß das Eiweiß zu Schnee schlagen und den Kristallzucker dazugeben.
  2. Abwechselnd Schnee und Mehl unter die Rahmmasse heben. Eine Auflaufform ausfetten und mit Brösel bestreuen. Die Masse einfüllen und 30 min. bei 170 Grad Ober- und Unterhitze im Backrohr backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

Monika1
Monika1

Das Rezept muss ich unbedingt probieren. Ich glaube, dass es meiner ganzen Familie gut schmecken wird. Ja, unsere Vorfahren wussten auch, was gut ist :-)!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE