Raki Mojito

Erstellt von doriss

Das Rezept für den Raki Mojito verbindet die orientalische Würze von Anis mit der kühlen Frische von Minze und Limette – leicht, aromatisch und unverwechselbar.

Raki Mojito Foto Shaiith79 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten

12 Stk Minzblätter (frisch)
2 EL Rohrzucker (braun)
8 cl Raki
6 cl Limettensaft
100 ml Sodawasser

Zutaten für die Garnitur

4 Schb Limetten

Zubereitung

  1. Die Minzblätter mit dem braunen Zucker auf zwei Gläser aufteilen und leicht zerdrücken.
  2. Nun den Raki und den Limettensaft dazugeben. Die Eiswürfel aufteilen und abschließend mit dem Sodawasser auffüllen.
  3. Mit frischen Limettenscheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Für ein harmonisches Ergebnis sollte der Raki nicht zu dominant sein. Sorten mit feiner, nicht zu süßer Aniswürze eignen sich am besten.

Große Eiswürfel oder Crushed Ice verwenden, damit der Drink kalt bleibt, aber nicht verwässert.

Ein Hauch Gurke oder Fenchelgrün harmoniert mit dem Anisaroma. Auch ein Spritzer Angostura sorgt für Tiefe.

Nährwert pro Glas

kcal
78
Fett
0,08 g
Eiweiß
0,36 g
Kohlenhydrate
17,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Menemen

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

Pogaca - türkische Teigtaschen

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

Bulgurgemüse Türkischer Art

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte, welches einfach gelingt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum Selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

User Kommentare

Billie-Blue

Ein erfrischender Sommercocktail. Den werde ich bei der nächsten Grillparty ausprobieren. Ich muss erst Raki besorgen, den habe ich nie zuhause.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Warum Alkohol hungrig macht.

am 03.10.2025 11:52 von Katerchen

Das erste Kochbuch

am 03.10.2025 11:25 von Katerchen